Tenaga Pengajar

Guru adalah panggilan jiwa. Guru tidak sebatas mengajar saja akan tetapi yang lebih pokok adalah mendidik dengan ikhlas. Tanpa ruhul Ikhlas sebuah lembaga tidak akan pernah maju. Maka sebagai guru KMI Pondok Pesantren Modern Al-Hasyimiyah harus mau diajar lagi, mau dikoreksi dan mau diingatkan.

MISI GURU KMI

Selalu menanamkan akidah, ruh Islam dalam jiwa anak-anak.

Selalu menanamkan jiwa kepesantrenan, orientasi belajar, moto pondok dan panca jiwa pondok.

JUMLAH TENAGA PENGAJAR

Jumlah tenaga pengajar di Pondok Pesantren Modern Al-Hasyimiyah pada saat ini sebanyak 45 guru dan 2 orang tenaga administrasi. Mereka berasal dari beberapa alumni pesantren dan perguruan tinggi, diantaranya  alumni Pondok Modern Gontor, Darul Qalam, Al-Mawaddah dan juga alumni Al-Hasyimiyah. Dan yang sedang meneruskan dan telah menyelesaikan s1 dan s2 adalah ARS International, UII, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, IAIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten, IAIB Banten, UNPAD Bandung, Untirta Cilegon dan Serang, Unindra, IAIC Tasikmalaya, Universitas Nusa Bangsa Bogor, STIE Cilegon , STAIMA Sukabumi.